arilou: (Default)
[personal profile] arilou
Итак, условия задачи: есть свежекупленный (ну т.е. оченью по окончании сезона) мот, вот я его выкатываю с зимовки и надо бы сделать ему ОСАГО (да, я знаю, что мотобат ещё не выкатился, но всё же нафига мне оутлошничать). При этом диагностическая карта действительна ещё до начала мая. Потому вроде бы можно обойтись просто онлайновой осагой.

Раньше я делал осаги в "Росгосстрахе" (правда, живьём приезжал к ним, электронной тогда не было), потому сначала пошёл к ним. И первое, на чём споткнулся -- в списке марок и моделей Honda Valkyrie отсутствовала (у них там и голда-то была только 1800, про 1500 они не знают). Есть вроде пунктик "впишите своё название руками", но я что-то засомневался в нём, поскольку заполнение его не отменяет необходимость выбрать что-то в ранее упомянутом списке.

Позвонил в их саппорт, там какая-то девушка насоветовала мне написать в "обратную связь" на сайте, мол ситуация знакомая и недостающую модель внесут очень быстро (обещала в пределах часа). Ну и, спросив, на всякий случай, а куда можно в подъехать живём, получил совет про улицу Победы д.15, в Реутове. Получил на мобилу СМС с его временем работы.

Ну ОК, в субботу забрал с зимовки мот, поехал делать страховку. Пока добрался - времени начало шестого (а отделение РГС работает до шести). И тут выясняется, что новых оформлений они уже не начинают и уже более получаса, как разогнали очередь, ибо не успеют, долго это всё. Н-да... Возвращаемся к электронному варианту. Звоню ещё раз в поддержку РГС (поскольку модель в списке на сайте так и не появилось, а прошли уже сутки), и тут узнаю, что вообще реакция на такие письма "в течении 15 дней", а список моделей они изменить не могут, поскольку он им даден свыше (от РСА). (Несколько позже и на почту пришёл ответ из саппорта, с той же гнилой отмазкой.)

Тогда, порывшись ещё на сайте в FAQ и погуглив, решил-таки попробовать вбить название руками, а в списке выбрать голду 1800 как относительно близкий по классу. Заполняю далее, вроде как вижу, что сайт намерен использовать именно вбитое название, на выбор из списка не смотрит (что я думаю про разработчика сайта -- вы и так поняли, да?). Всё вроде сделал, жму "Оплатить", и получаю невразумительную ошибку с более чем 10-знаным кодом (хотя, может, это было отрицательное число, где-то на своём пути интерпретированное, как unsigned?), ошибка устойчивая, причина непонятна. Неизвестный мне халтурщик, делавший сайт, получил ещё пачку проклятий. До кучи пишу в обратную связь жалобу и про это и решаю попробовать другие сТраховые компании.

Первыми мне под руку попали: РЕСО (там делал осагу друг-байкер), "Ингосстарх" (там страховал бывший владелец этой "Вальки") и "Альфа-страхование" (решил заглянуть туда через сайт альфа-клика, как давний клиент банка).

РЕСО: позабавило меню выбора марок ТС, где есть всякие авто, есть всякие там "прочие грузовики" и т.д., и есть "Мотоциклы". Всё заполнил (немного смутившись тем, что в форме остались некоторые автомобильные пункты) смотрю на цену... И вот цена печалит, поскольку раза в 2 больше того, что просил РГС. И более похожа на цену за ОСАГО для авто. Так что отложил и пошёл дальше.

Альфа: вариант с альфа-клика вёл на какой-то сторонний сайт, где была жёстко зафиксирована категория "B". Для мотиков, видать, не делают. Эх... Вариант через корень сайта альфа-страхования дал мне заполнить форму, прогнозировал вменяемую цену... Правда, потребовал указать ему номер ДК.

Side stroy: узнать номер ДК. Идём на "Автокод" и огребаем ошибку. По VIN не находит (ранее находил), по СТС+госномер просто некая невнятная ошибка. Многократные попытки были не более успешны. Немного погуглив, нашёл ещё сайт, который смог мне найти инфу.

И снова Альфа: всё вбил, почти готово... И тут альфастрах говорит, что он, почему-то, не может мне сделать страховку, и потому он пересылает меня на сайт другой страховой. Название её я забыл, происходит она из каких-то то ли северных, то ли восточных регионов, мест обитания каких-то народностей. Не помню. И на том сайте с меня для начала потребовали логин или регистрацию (а далее, наверное, пришлось бы всё снова вбивать). Такие идеи я послал нафиг. А проверка показала, что альфастрах меня упорно кидает именно туда. Ну и у чёрту.

Ингострах: выглядел вполне вменяемо, вот только... Кажется, разработчик сайта был тупее, чем РГСовский, поскольку коды подтверждения для некоторых операций (высылаемые в СМС) он решил делать из цифр, латиницы и кириллицы, причём в обоих регистрах. Что я пожелал этому товарищу, писать даже косвенно не буду. В какой-то момент я догадался перекинуть текст СМС с мобилы на комп... правда, поле ввода игнорировало вставку из буфера, потому пришлось по кодам символов догадываться, из какого они алфавита. Добавим к этому, что сайт никак не показывает, что по моему клику на "отправить заново", он посла мне новый код, а СМС запросто может задержаться в пути минут на 5-10 и более. В общем, изрядно продолбавшись, пошёл я делать кофе, за это очередной высланный мне код протух и сайт что-то заклинило (а может новый СМС шли ещё дольше прежних, и так и не дошли).

Вернувшись к РГС, снова погуглив решений, увидел совет пройти всю процедуру заполнения снова. Ну, ладно, я уже не ленивый, попробую. К моей радости, в страницы успешно запомнили мой ввод почти весь, так что повторный проход был быстрым и... о чудо! Ошибки нет, "давайте ваши деньги...", "вот ваша страховка..."

Уф...


Остаётся вопрос: в мае надо бы сделать новую диагностическую карту. Уже без страховки, просто диагностику. Где такое лучше делать, чтобы без лишнего гемора и больших очередей?

Profile

arilou: (Default)
Danil "Eleneldil G. Arilou" Lavrentyuk

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:06 am
Powered by Dreamwidth Studios