arilou: (eclipse)
[personal profile] arilou
Работая с Java, всё больше проникаюсь мыслью, что его авторы люто ненавидели С и всех, кто на C программирует. Только так можно объяснить, что для языка, идеологически совершенно иного и даже во многом противного идеям и назначению С, они выбрали С-подобный синтаксис.

Вообще, по-моему, это довольно пагубная идея: брать синтаксис известного языка А и делать подобным ему синтаксис нового языка Б, идеологически очень сильно от А отличающегося. Погоня за дешёвой привлекательностью в ущерб соответствию синтаксиса и семантики.

Это нормально, если язык Б -- потомок языка А, исполненный сыновней почтительности сохраняющий осмысленную степень совместимости с кодом А (как оно и есть у С и С++). Но вот все эти Java, Lua1 и прочие подражатели синтаксису C подобны человеку, упорно одевающемуся не по погоде, не по роду своих занятий и не по месту, куда он направляется, а лишь потому, что кто-то где-то так одевался и имел там успех.

1update: про Lua я что-то маху дал, его синтакис скорее похож на паскаль, и я уж забыл, какие там с ним были невнятности
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arilou: (Default)
Danil "Eleneldil G. Arilou" Lavrentyuk

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios