cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Прилетело две смски подряд — на телефон старшей ушло 100р в день. Раньше 50 в месяц плюс-минус хватало.

Не вопрос. Слазал в личный кабинет и оппаньки: подключены SMS-XXS (2.5р в день, ещё типа с июля 2016) и мобильный интернет.

И это при том, что в своё время всё было отключено по звонку в саппорт. Запрашиваю детализацию, отключаю, звоню.

Диалог с «первой линией» был фейерическим:

— У вас эта услуга подключена с прошлого года

— Всё было отключено. Посмотрите детализацию, там она должна фиксироваться, если была, её нет.

— У вас услуга была подключена по акции бесплатно с .. июля 2016г.

— Всё было отключено. Посмотрите детализацию, там она должна фиксироваться, если была, её нет. Услуга берёт 75р в месяц, я плачу в лучшем случае 50р! Я отключал по звонку все платные услуги!

— Вы ничего не отключали! Обращений не зафиксировано! Я не переключу вас на старшего, нет необходимости!

И так два раза. На третий попался вместо девушки молодой человек. Был более конструктивен. Но не знал, что можно заблокировать «пакетную передачу данных». Даже в личном кабинете пользователя мегафона. Зато сказал, что в декабре «слетела» блокировка рекламных предложений («Отказ от предложений оператора в SMS, MMS, E-mail»). Подключили на всех номерах.

На вопрос «почему в детализации нет SMS-XXS,а она была подключена полгода» сказал, что «наверное у вас неправильная детализация»

На предложение разобраться, с чего это в 13:08 сегодня врубился инет при включеной блокировке... У него «сломалась программа»...

Мегафон! Фу такими быть!!! Надеюсь, что у вас это прочитают.

Народ, проверьте подключенные услуги, что ли. А то может и у вас что «слетело» или «подключено в прошлом году»...



Комментировать в исходнике

cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Звонки в Телеграм — ОК!

Осталось чтоб сделали видео звонки и не только для мобильных платформ, и скайп задвину в угол.

Источник: https://telegram.org/blog/calls

Чуть подробнее на русском: https://ru.telegram-store.com/blog/zvonki-v-telegramm/



Комментировать в исходнике

Chaoskeeping

Mar. 29th, 2017 03:50 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.schneier.com/blog/archives/2017/03/security_orches.html

У Шнайера интересный и обширный пост на тему того, почему не работают стандартные методы упорядочивания и автоматизации в военном деле и в области реагирования на инциденты в компьютерной безопасности.

Он делает вывод что централизация и предваарительное планирование рулят в том случае, если у нас есть определенность (certainity), а там где есть неопределенность, нужны децентралиаация и инициатива.

Там где есть активный и способный к адаптации враг, неопределенности избежать невозможно, сколько данных не собирай. Поэтому нужны другие механизмы, которые в человеке эволюцией выработаны давно, а вот воплощать их в компьютерах мы еще не научились.

Кстати, по-моему это касается не только тех случаев, когда адаптивностью и инициативой обладает враг. Даже если контрагент тебе не враг, как не враг upstream-разработчик мейнтейнеру пакета, неопределенность он все равно вносит. Из самых благих побуждений. И попытка с этим бороться путем стандартизации процедур приведет только к тому, что ты не сможешь embrace the changes (как это по-русски сказать?) и сделаешь хуже.

В общем, гони хаос в дверь, он влезет в окно. Поэтому не надо стремиться все слишком упорядочить. В какой-то момент надо остановиться и сказать "а вот здесь мы позволяем хаос, и будем на него реагировать по мере возникновения".
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Недавно в комментах в вк у меня разгорелся спор за копирастию. И там прозвучала пара реплик:

вопрос: «Где вот, например, возможность вернуть плату за книгу ненадлежащего качества?»

ответ сторонника правоимельцев: «... а как ты это представляешь? На основании какого нормативного акта? Вот масло я могу вернуть если оно горькое. Книгу я могу вернуть если в ней не хватает страниц, больше 5 % опечаток и так далее. И электронку в том числе. А все остальное это дело вкуса, а значит никак не может быть нормой правовой.»

А вчера до меня дошло.

Бумажная книга/диск/файл — всего лишь носители. И да, к ним можно приложить нормативные документы, регламентирующие их качество.

А книга — это сам текст. Информация. И если для технической/научной/документальной/.. информации критерий есть — соответствие описываемому предмету/явлению/..., то для художественной это исключительно субъективная оценка потребителя этой информации. Та же история с фильмами/музыкой и другим «контентом».

И потому разумно делить стоимость книги/фильма/музыки (как комплексного предмета) на две части: стоимость носителя и стоимость самого контента (текста/видео/музыки/...). И возвращать деньги за некачественный компонент.

А то сейчас получается, что качество контента определяется качеством носителя. Как-то оно странно, нет?

Комментировать в исходнике

Родительский заказ

Mar. 28th, 2017 10:05 pm
tadrala: (Я и Он)
[personal profile] tadrala

Мои коллеги, работающие с детьми, часто рассказывают, как нелегко бывает с родителями. Они приходят и просят исправить их ребенка. Запросы такие частенько возникают от того, что ребенок в каком-то своем проявлении непереносим для родителей и других взрослых. Если говорить корректнее: взрослые при ребенке (или даже из-за него) сталкиваются с чувствами, с которыми не умеют толком обходиться, и определяют их как непереносимые. И тогда есть призрачная надежда работать с родителем.
Но бывают ситуации другого рода. С моими взрослыми клиентами частенько приходят их невидимые родители и, как суфлеры в театре, нашептывают заказ: “сделай более уверенным”, “сделай более успешным”, “сделай менее чувствительным”, “сделай более целомудренным”, “сделай менее непредсказуемым”, “сделай более удобным”. Усвоенная родительская непереносимость напрочь заглушает собственные желания. Они тонут под всеми этими “более” или “менее”. Хотя хочется в такой ситуации часто очень простых вещей: принятие от эмоционально устойчивого (но не тупого!) другого, которое потом превратится в надежное умение “быть собой” и “быть с собой”.

В оформлении использовано фото Анны Радченко из серии “Оборотная сторона материнской любви

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
http://www.curbed.com/2017/3/24/15043986/endless-runway-airport-design

Что-то мне этот проект напоминает многочисленные попытки запатентовать "пушку с кривым стволом, чтобы из-за угла стрелять".

Анекдоты в жизнь!

Mar. 27th, 2017 11:35 am
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Читаю «Radio Regulations» — международные правила радиосвязи, официальное издание МСЭ, а там... Почти цитата из анекдота про дохлую ворону. :)



Комментировать в исходнике

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Ребенок сегодня отжег.

Спрашивает у мамы:

— Мама, а твой тонометр давление правильно показывает?
— Правильно
— А что он тогда спит в тумбочке, если не врет?

:)

Mar. 26th, 2017 12:48 pm
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Когда-то компьютеры были большими...

А сейчас щупы мультиметра великоваты. :)

Ых. Хочу более тонкие щупы. А ещё более адекватный микроскоп, а то сейчас не то, что «Луноходом» управляешь, но но похоже — задержка изображения примерно с полсекунды.

P.S. примерно десятикратное увеличение.

Комментировать в исходнике

tadrala: (Я и Он)
[personal profile] tadrala

Для себя все никак не разберу как лучше. Есть у меня привычка проходить все кризисы залпом в один год-пару лет. Так чтобы и профессиональный, и семейный, и личностный за компанию. С одной стороны, с ресурсами тяжеловато. С другой – отстрелялась и свободна. А вы как предпочитаете? (ну то есть когда и если этим можно управлять?)

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Китайся — такая китайся... Но мне нравится ход их мыслей. :)

Комментировать в исходнике

PostgresPro EE 2.0

Mar. 24th, 2017 03:21 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Мы строили, строили и наконец построили
Мультимастер-кластер, адаптивное планирование запросов, нормальный декларативный синтаксис партиционирования.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
1. Я почти добрался до описания того боя, который занимает в реальности Ясмины место Хэмпстон-Роуд.
Это событие имело место 6 января 1806 года где-то между Капштадтом и Мелкбосстандом.

Со стороны англичан присутствуют ровно те же силы, что и в нашей реальности, с точностью до персоналий и названий кораблей. Со стороны голландцев тоже примерно те же, с точностью на то что у Янсенсса было на неделю больше времени на сбор ополчения, благодаря современному предупреждению индийцев. Со стороны Империи Моголов
один броненосец береговой обороны, двубашенный монитор с 60-см надводным бортом и примерно 2000 тонн водоизмещения, под командой Муиз-уд-Дина Султана (4-го майсурского принца). Сам кораблик примерно на уровне второй половины 60-х годов, а вот пушки на нем и машины - несколько более продвинуты.

2. Первый броненосец в Европе в этой реальности вероятно, будет построен датчанами. Если им вовремя слить информацию о том что сотворят англичане с Копенгагеном 3-го сентября 1807 то до того, если нет - то после.

3. Вообще надо помешать англичанам захватить Транкебар потому что больше европейцев хороших и разных в качестве торговых партнеров это хорошо. Через Транкебар можно "контрабандой" сливать в Данию паровые машины, казнозарядные пушки и прочие полезные вещи.

4. А вот с Orders of Council там что-то интересное будет. Идея что кто-то может решать, с кем могут, а с кем не могут торговать нейтральные страны в этом мире явно понравится Империи Моголов не больше, чем Соединенным Штатам. А вот вдвоем с САСШ можно уже Англии и руки повыкручивать.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Взять что-ли отключить кросспостер из DW в ЖЖ и аккаунт использовать только для комментирования...

Вертикальный лес

Mar. 24th, 2017 10:49 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
http://gosvopros.ru/territory/istoriya-uspekha/upforesting/

Тут наткнулся на статью Золотова про итальянского архитектора, который предлагает озеленять фактически полностью поверхность вертикальных зданий.

Не знаю, насколько восттербованы окажутся такие "мохнатые дома" в наших земных городах, а вот для небольших куполов первых колоний на Луне и Марсе - это очень интересное решение. Позволяет увеличить площадь зеленых насаждений настольког, чтобы кислорода хватило достаточно большому населению.

А еще я задумался, что на таких домах обязательно разведутся белки. И будут стучаться в окна квартир и требовать еды.

А еще интересно, сможет ли обычная домашняя кошка пойти погулять по такому фасаду. В смысле, не только спуститься вниз, но и подняться потом обратно. Корвин бы смог. Но Корвин - кот необычный.

Пауки в банке

Mar. 23rd, 2017 09:26 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Жалко я не умею рисовать. Нарисовал бы картинку «Пауки в банке» - такой банк с окошечками, операционистами, очередями ну все как положено. И одни пауки - стоят в очередях, сидят в окошечках в качестве операционистов и т.д. Мохнатые такие, с крестами на пузе.

Вторая картинка на ту же тему:

Банк, людей в нем никаких нет, окошки затянуты паутиной, на которой сидят жирные пауки. Над окошками плакат "Денег нет, но вы держитесь".
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

«Пожалуй, к единственно правильному решению пришли Мария и Андрей Стругацкие, выложившие на официальном сайте писателей все произведения своих отцов, включая непубликовавшиеся ранее»

отсюда: https://rublacklist.net/26924/

Сами тексты тут: http://www.rusf.ru/abs/books.htm

Комментировать в исходнике

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Решением Марии Аркадьевны и Андрея Борисовича Стругацких тексты АБС возвращены в свободный доступ на официальном сайте братьев Стругацких. via [livejournal.com profile] bvi.

Не прошло и трех лет.

http://www.rusf.ru/abs/
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Ура, астрономическая весна пришла! Метеорологическая вроде как уже давно здесь.

Profile

arilou: (Default)
Danil "Eleneldil G. Arilou" Lavrentyuk

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 678 91011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mar. 30th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios